sábado, 2 de janeiro de 2010

Culinária para BEBÉ

As receitas saudáveis e rápidas
com a ajuda do Baby Pappa

Dos 6 aos 12 Meses

Sêmola com fiambre
Ingredientes:
batatas 120 g, courgettes 40 g, 2-3 folhas de alface, fiambre 20 g, sêmola 25 g, 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos. Deite no recipiente da água 130 ml de água e deixe cozer (cerca de 25 minutos). Quando os legumes estiverem cozidos, deite-os no bocal, junte o fiambre e accione as lâminas três vezes, durante cerca de 10 segundos para misturar bem os alimentos. Ponha a mistura num prato, junte a sêmola e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
10,31 9,66 42,49 2,70 288
É uma refeição completa em termos nutricionais.

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Papa de peixe
Ingredientes: Batatas e cenouras 120 g, linguado ou cação 50 g, um ramo de salsa, creme de arroz ou de sêmola 25 g, 1 colher de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos; junte o peixe. Deite no recipiente da água 150 ml de água e deixe cozer (cerca de 30 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os alimentos no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 2-3 vezes durante cerca de 10 segundos para misturar bem os alimentos. Ponha a mistura num prato, junte o creme de arroz (ou a sêmola), o azeite, a salsa e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
12,54 11,85 37,98 3,17 300
É uma refeição completa em termos nutricionais.

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Creme de abóbora
Ingredientes: Abóbora 100 g, batatas, cenouras e courgettes 120-130 g, 1 colher de parmesão ralado , 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos. Deite no recipiente da água 150 ml de água e deixe cozer (cerca de 30 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os alimentos no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas duas vezes durante cerca de 10 segundos para obter uma mistura uniforme. Ponha a mistura num prato, junte o parmesão e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
6,43 8,60 16,94 3,15 151
É uma refeição muito saborosa.

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Creme de legumes
Ingredientes: Lentilhas 40 g, feijão verde 20 g, 1 cenoura, um ramo de salsa, creme de arroz ou de sêmola 25 g, 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Ponha as lentilhas e os legumes cortados no recipiente dos alimentos. Deite no recipiente da água 150 ml de água e deixe cozer (cerca de 30 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os legumes no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 2-3 vezes durante cerca de 10 segundos para obter um creme suave. Ponha a mistura num prato, junte a salsa e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
10,75 5,64 27,00 9,08 195
É uma refeição completa se for servida com um primeiro prato de sêmola ou creme de arroz.

O creme de legumes também pode ser usado como molho para a massa, para os mais crescidos.

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Frango com legumes
Ingredientes: Cenouras 50 g, batatas 100 g, courgettes 40 g, frango 50 g, sêmola 25 g, 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos; junte o frango cortado. Deite no recipiente da água 150 ml de água e deixe cozer (cerca de 30 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os alimentos no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 3-4 vezes durante cerca de 10 segundos para misturar bem os alimentos. Ponha a mistura num prato, junte a sêmola, o parmesão ralado e o azeite, a salsa e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
19,17 11,15 42,09 3,63 335
É uma refeição completa.

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Vitela em creme de feijão verde
Ingredientes: Escalopes de vitela 60 g, feijão verde 100 g, sumo de limão, 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de azeite extra virgem. Ponha a carne cortada aos quadradinhos no recipiente dos alimentos; junte o feijão verde cortado aos bocadinhos.
Deite no recipiente da água 150 ml de água e deixe cozer (cerca de 30 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os alimentos no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 4 vezes durante cerca de 10 segundos para misturar bem os alimentos. Ponha a mistura num prato, junte o sumo de limão, o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
17,88 9,53 2,47 2,90 166
Um primeiro prato de massa com molho de tomate completa a refeição em termos nutricionais.

NB.: Cuidado com o TOMATE faz muitos rabinhos assados e alergias


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Sopa rica
Ingredientes: Batatas 100 g, cenouras 50 g, algumas folhas de beterraba, peito de frango 80 g, creme de arroz 25 g, 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos; junte o peito de frango cortado aos pedacinhos. Deite no recipiente da água 150 ml de água e deixe cozer (cerca de 30 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os alimentos no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 3 vezes durante cerca de 10 segundos para misturar bem os alimentos. Ponha a mistura num prato, junte o creme de arroz, o parmesão ralado e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
27,64 9,95 45,75 4,35 372
É uma refeição completa com uma boa provisão calórica.

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Creme de courgettes e batata com perú
Ingredientes: Bife de peru 80 g, courgettes 100 g, batatas 130 g, 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos; junte o bife de peru cortado aos pedacinhos. Deite no recipiente da água 150 ml de água e deixe cozer (cerca de 25 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os alimentos no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 3 vezes durante cerca de 10 segundos para misturar bem os alimentos. Ponha a mistura num prato, junte o parmesão ralado e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
26,58 10,17 24,67 3,28 291
É uma refeição completa.

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Creme de verduras
Ingredientes: Courgettes 100 g, cenouras 100 g, um pé de aipo, 3 folhas de alface, creme de milho e tapioca, 1 colher de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos. Deite no recipiente da água 130 ml de água e deixe cozer (cerca de 25 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os legumes no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 2 vezes durante cerca de 10 segundos fazendo um creme. Ponha a mistura num prato, junte o creme de milho e tapioca o parmesão ralado e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
9,04 8,74 31,79 5,40 234
É uma refeição completa se for servida com, por exemplo, fiambre homogeneizado.

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Creme de verduras com frango
Ingredientes: Peito de frango 80 g, batatas 100 g, courgettes 100 g, um pé de aipo, 3 folhas de alface, 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Corte os legumes aos quadradinhos e ponha-os no recipiente dos alimentos; junte o peito de frango cortado. Deite no recipiente da água 130 ml de água e deixe cozer (cerca de 25 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os alimentos no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 3 vezes durante cerca de 10 segundos para misturar bem. Ponha a mistura num prato, junte o parmesão ralado e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
26,90 9,73 20,94 3,9 273
Servir com massa a acompanhar.

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Sopa de abóbora com espinafre e arroz

Ingredientes: Abóbora 150 g, algumas folhas de espinafre, arroz 40 g (para preparar separadamente), 1 colher de parmesão ralado, 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Ponha a abóbora cortada no recipiente dos alimentos; junte o espinafre cortado. Deite no recipiente da água 90 ml de água e deixe cozer (cerca de 15 minutos). Quando estiverem cozidos, deite os legumes no bocal, conservando a água de cozedura; accione as lâminas 2 vezes durante cerca de 10 segundos de modo a fazer um creme. Ponha a mistura num prato, junte o arroz, o parmesão ralado e o azeite e misture bem.

Proteínas Líquidos Glícidos Fibras KCAL
8,7 8,33 38,28 2,77 253
É uma refeição completa se for servida com um primeiro prato.

IN:

REFEIÇÕES CHICCO

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